Евгений Алексеев на форуме IREX поделился опытом управления стрессовым активом - RWM Capital
+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

Евгений Алексеев на форуме IREX поделился опытом управления стрессовым активом

06.07.2020

3 июля в рамках форума IREX состоялась онлайн-конференция «Светлое будущее рынка складской недвижимости», в ходе которой эксперты обсудили тенденции и перспективы этого сегмента рынка коммерческой недвижимости, а также поделились мнением, какой формат складов будет наиболее востребованным в ближайшее время.

В мероприятии принял участие директор департамента прямых инвестиций Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Евгений Алексеев, который поделился опытом управления компании складским комплексом «Логопарк-Тверь» - стрессовым активом, реализация которого заложила новое направление бизнеса компании – «антикризисный менеджмент».

«Полученный нами в 2014 году актив имел ряд критических проблем», - рассказал Евгений Алексеев. - Не отвечающий современным требованиям рынка, складской комплекс имел хроническую вакансию в 50%, всего одного долгосрочного арендатора и практически нулевую доходность. Поставленной перед нами задачей было добиться доходности не ниже 10% на вложенный капитал и решить проблему целостности имущественного комплекса. В результате проведенных нами действий актив был стабилизирован – на сегодняшний день у комплекса нулевая вакансия, пул из долгосрочных арендаторов с индексируемыми контрактами и целевая доходность».

Все это стало возможным благодаря реализации комплекса мер, направленных на стабилизацию арендного потока, снижение операционных расходов, выстраивание понятной и прозрачной системы менеджмента и, в конечном итоге, восстановление стоимости актива до рыночного уровня.

При этом спикер обратил внимание слушателей на тот факт, что понятный менеджмент проекта, а также отсутствие имущественных и инженерных проблем стали основой для заключения долгосрочных контрактов, так как их подписанию предшествует обязательный due diligence арендодателя. Арендатор должен быть уверен в том, что, подписавшись на длительный период, он «не окажется на улице», ему предельно понятен уровень операционных расходов, коммунальных платежей и т.д.

Поделиться: vkontakte