+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

Феликс Блинов возглавил комитет по инвестициям РГУД

14.08.2018

В структуре Российской гильдии управляющих и девелоперов появился новый комитет – комитет по инвестициям, который объединит в своем составе профессионалов и экспертов для конструктивного диалога по эффективному развитию рынка инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость. Комитет был сформирован по инициативе Инвестиционной группы «РВМ Капитал», председателем комитета стал генеральный директор ИГ «РВМ Капитал» Феликс Блинов.

«Одной из основных задач Российской гильдии управляющих и девелоперов является формирование максимально прозрачного и конкурентоспособного рынка недвижимости, - говорит президент РГУД Николай Казанский. – Меняется рынок – меняется и Гильдия. Чтобы быть интересной и полезной участникам рынка РГУД постоянно развивается – появляются новые члены, в том числе и из регионов, формируются новые комитеты и советы. Движение вперед – необходимое условие для крупной общественной организации, стремящейся быть «на острие» - актуальных вопросов, существующих трендов, ситуации на рынке в целом. Создание в структуре РГУД комитета по инвестициям – это логичное и своевременное решение: интерес к этому вопросу у членов РГУД был всегда, теперь же появились профессионалы, готовые выделить блок инвестиций в недвижимость в отдельное направление, и мы с радостью предоставили им такую возможность».

«Интерес инвесторов к вложениям в недвижимость всегда был и остается на высоком уровне, а объекты недвижимости сохраняют за собой статус надежного источника пассивного дохода, - говорит председатель комитета по инвестициям РГУД Феликс Блинов. - Поэтому одна из наших ключевых задач в рамках созданного комитета – это повышение уровня компетенций участников инвестиционного процесса, разъяснение правил работы с различными инструментами инвестирования в новых рыночных условиях».

Одним из таких достаточно новых для российского рынка инструментом инвестирования, как для крупных, так и для частных инвесторов, является закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН). Эта форма коллективных инвестиций уже давно популярна на западе, где она представлена преимущественно форматом REIT (Real Estate Investment Trust). В ближайшем будущем эксперты прогнозируют рост популярности этого универсального инвестиционного инструмента и в России.

С целью обсуждения участниками рынка как новых, так и давно проверенных инструментов инвестирования, а также актуальных трендов рынка жилой и коммерческой недвижимости с позиции инвестора, комитет по инвестициям РГУД планирует проведение тематических мероприятий, в рамках которых участники будут обмениваться практическими кейсами и знакомиться с опытом коллег. В задачи комитета также входит выработка предложений по оптимизации регулирования инвестиционной деятельности и управления инвестициями на рынке недвижимости.

Поделиться: vkontakte