+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

Онлайн Патент запатентовал главное здание Сколково

05.08.2016

Компания Онлайн Патент зарегистрировала название главного здания и официальной резиденции инновационного центра Сколково МАТРЕКС как товарный знак. МАТРЕКС – это одно из самых заметных и запоминающихся зданий Сколково. Название МАТРЕКС (MATREX) было образовано путем сочетания слов Матрешка, Матрица и Рекс (от лат. Rex – королевский). Здание спроектировано архитектурным бюро BERNASKONI.

«Нам очень приятно рассказать об этом событии, т.к. наша компания является резидентом Сколково, - говорит Алина Акиншина, операционный директор Онлайн Патент. – МАТРЕКС практически растёт на наших глазах. Это не только оригинальное архитектурное решение, но теперь еще и зарегистрированный товарный знак.

Регистрация товарных знаков для зданий, памятников и скульптур - редкость. Изобразительные обозначения в принципе встречаются не часто, а случаи, когда они представляют собой внешний вид здания и вовсе редки. Зарегистрированы, например, товарные знаки Центрального Детского Магазина на Лубянке, Большого Театра и Бабаевского кондитерского завода. Больше я не встречала такой вид обозначения, подаваемого на регистрацию в качестве товарного знака.

С помощью платформы Онлайн Патент такую регистрацию теперь получило и одно из зданий Сколково. Это не только индивидуализирует компанию, но и запретит использовать данное обозначение другим лицам без разрешения». Всего через Онлайн Патент было подано три заявки: на регистрацию словесного знака «МАТРЕКС MATREX», на регистрацию изобразительного знака в виде самого здания и на регистрацию комбинированного товарного знака. По всем заявкам Роспатент вынес положительные решения».

Поделиться: vkontakte