+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

Проект Уральской скоростной магистрали включили в стратегию пространственного развития РФ

15.02.2019

Проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Челябинск — Екатеринбург включили в стратегию пространственного развития РФ, рассчитанную до 2025 года. Утверждённый премьер-министром Дмитрием Медведевым документ опубликован на сайте правительства РФ страны 14 февраля. Инвестиционная группа «РВМ Капитал» принимает участие в реализации проекта.

Из всех проектов строительства ВСМ, указанных в Программе организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в России от 23 ноября 2015 г., в Стратегию пространственного развития вошли только два проекта ВСМ: Москва — Казань и Екатеринбург — Челябинск.

«Так как одним из ключевых направлений нашей Группы является реализация инфраструктурных проектов в регионах России, у нас вполне оправданно вызвал интерес столь масштабный и социально-значимый проект, - комментирует генеральный директор Инвестгруппы «РВМ Капитал» Феликс Блинов. - Мы вошли в состав ХП «Уральская скоростная магистраль», подписали соглашение о сотрудничестве с правительством Челябинской области и активно участвуем в предпроектной стадии проекта, а также его финансировании - вместе с другими частными инвесторами, которые присоединились к партнерству «УСМ». И нас радует, что таких партнеров становится все больше. Но, безусловно, для реализации столь масштабного проекта необходимо участие государства и крупного стратегического партнера».

Высокоскоростная магистраль Челябинск-Екатеринбург общей стоимостью 320 млрд руб. будет реализована на основе концессии. Строительство двухпутной железнодорожной линии начнется в 2021 году, ввести ее в эксплуатацию планируют в 2025 году. Ее протяженность составит 220 км, от Челябинска до Екатеринбурга со скоростью до 350 км/ч можно будет добраться за один час вместо четырех-пяти часов.

Поделиться: vkontakte