Реализацию мегапроекта ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» рассмотрят после пандемии - RWM Capital
+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

Реализацию мегапроекта ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» рассмотрят после пандемии

10.03.2021

9 марта вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук на встрече с журналистами сообщил, что вопрос о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Челябинском и Екатеринбургом будет вновь рассматриваться после пандемии коронавируса. Работа над проектом была приостановлена в апреле 2020 года из-за экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Как пояснили в пресс-службе хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», это было связано, в том числе, с необходимостью приоритезации расходов и перераспределения финансовых и нефинансовых ресурсов с целью преодоления социально-экономического кризиса в результате распространения коронавирусной инфекции.

Ранее ВСМ «Екатеринбург –Челябинск» вошла в число приоритетных проектов долгосрочной программы развития РЖД до 2025 года. Строительство ВСМ было запланировано на 2021-2024 годы, ее протяженность оценивалась в 220 км, а инвестиции в проект - до 380 млрд рублей. Расстояние между столицами Среднего и Южного Урала пассажирский поезд должен был преодолевать за 70 минут.

Для реализации проекта было создано специальное хозяйственное партнерство, в состав которого вошла, в том числе, Инвестиционная группа «РВМ Капитал».

Поделиться: vkontakte