+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

«РВМ Капитал» продала свою долю в сервисе для таксопарков «Оптеум» компании «Яндекс. Такси»

06.08.2018

«Яндекс.Такси» приобрел компанию «Оптеум», являющуюся разработчиком облачных решений для таксопарков, у основателей компании и Инвестиционной группы «РВМ Капитал». Сделка стала первым выходом венчурного фонда ИГ «РВМ Капитал», инвестировавшего в проект в 2015 году.

«Венчурный фонд RWM Capital Venture Investments был сформирован для инвестиций в проекты на ранних стадиях развития, - комментирует генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов, - мы придерживаемся концепции Smart Money – не только предоставляем финансирование, но и оказываем компаниям поддержку в процессах построения и управления бизнесом, привлечении партнеров, клиентов и следующих раундов финансирования. Я очень рад, что с нашей поддержкой проект вырос до уровня, когда стал интересен крупному стратегическому игроку».

Компания «Оптеум» более 5 лет занимается разработкой онлайн-сервисов, в числе запущенных проектов – Opteum (CRM для диспетчерских/такси), Taxigrace (интегратор таксопарков в агрегаторы и HRM инструмент по мотивации и расчету зарплаты водителям). Сервисы компании работают в 5 странах мира, ими пользуются около 200 таксопарков. С помощью сервисов Opteum руководители и владельцы таксопарков рассчитывают зарплаты и вознаграждения своим водителям, оптимизируют их работу на линии, автоматизируют процесс аренды автомобилей такси и быстро составляют финансовые отчеты.

«Команда «Оптеума» смогла создать лучший на рынке продукт, который автоматизирует практически все бизнес-процессы таксопарков любого размера. Теперь перед нами стоит задача масштабировать эти решения. Мы хотим предложить его всем таксопаркам-партнёрам Яндекс.Такси – они смогут пользоваться им без дополнительной платы», — говорит генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, венчурных инвестиций, доверительного управления. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 30 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. RWM Capital Venture Investments создан в 2014 году, в портфель фонда входит пять проектов.

Яндекс.Такси — сервис для вызова такси онлайн. Он определяет местоположение пользователя и отправляет заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Технологии Яндекса — прогнозирование спроса и пробок, маршрутизация на карте и распределение заказов при помощи алгоритмов – помогают снизить время простоя и холостого пробега такси. Благодаря этому поездки становятся дешевле, а заработок водителей — выше. Объединённая компания Яндекс.Такси и Uber работает в 600 городах в 13 странах.

Поделиться: vkontakte