«РВМ Капитал» выходит на рынок независимых операторов инфраструктуры мобильной связи - RWM Capital
+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

«РВМ Капитал» выходит на рынок независимых операторов инфраструктуры мобильной связи

17.11.2021

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» создала проектную компанию, которая будет заниматься строительством и эксплуатацией инфраструктуры для операторов сотовой связи. В течение ближайших 3 лет ООО «Синергия» (85% уставного капитала принадлежит Группе «РВМ Капитал») планирует построить не менее 750 опор двойного назначения. Объем инвестиций в проект составит около 1,5 млрд руб.

«Имея большой опыт реализации крупных инфраструктурных проектов в разных регионах России, мы решили масштабировать полученные нами компетенции на новую для нас отрасль мобильной инфраструктуры. В соответствии с Нацпроектом «Цифровая экономика» к 2024 году в городах-миллионниках России должны быть развернуты сети 5G, объемы трафика мобильных операторов растут с каждым годом, - все это способствует интенсивному развитию отрасли сотовой инфраструктуры. При этом все большую долю на этом рынке начинают занимать независимые компании, позволяющие снять с мобильных операторов нагрузку на строительство и эксплуатацию опор сотовой связи, – это мировая тенденция. И мы видим себя участником этого процесса», - говорит генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов.

Компания планирует строить в регионах России антенно-мачтовые сооружения для размещения базовых станций операторов сотовой связи в соответствии с их программами развития. С операторами мобильной связи планируется заключать долгосрочные договоры аренды.

По данным AC&M Consulting, рост числа антенно-мачтовых сооружений (АМС) в России второй год составляет 6-7%, на конец 2020 года эксплуатировалось около 85 тысяч объектов. При этом в 2019 из пяти тысяч построенных году вышек половину запустили независимые инфраструктурные компании, чей парк растет на 20–30% в год. В свою очередь, операторы сотовой связи, наоборот, начинают избавляться от непрофильного бизнеса - в сентябре текущего года о продаже своих башен в России договорился «Вымпелком», в ноябре о намерении продать свой башенный бизнес заявила компания МТС.

Поделиться: vkontakte