В Москве при поддержке «РВМ Капитал» стартовал Второй международный фестиваль Brusfest - RWM Capital
+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

В Москве при поддержке «РВМ Капитал» стартовал Второй международный фестиваль Brusfest

30.10.2020

Международный фестиваль документального театра имени Дмитрия Брусникина Brusfest стартовал в Москве 25 октября и продлится до 25 ноября. В программе фестиваля — документальные постановки и «постдок», спектакли, в которых соединяются фикшн и нон-фикшн, используются средства вербатима, музыки, физического, пластического, кукольного и иммерсивного театра.

Международный фестиваль-мастерская имени Дмитрия Брусникина задуман как отражение тенденций и явлений актуального театра, как механизм изучения и популяризации театральных технологий. Для Дмитрия Брусникина, режиссёра и педагога, документальный театр был одним из наиболее актуальных направлений в искусстве и мощным средством по воспитанию современного актера.

«Брусфест -2020» - это спектакли, читки и перформансы, соединяющие в себе интерес к слову, к телу, к человеку, в его индивидуальных, социальных, политических проявлениях. Среди проектов российского авторства зритель увидит постановки из Краснодара, Пскова, Санкт-Петербурга и Москвы. В программу Брусфеста также вошли проекты, созданные в коллаборации с фестивалем «Территория»: проект Мастерской Брусникина «Пригов. Азбуки», перформанс-инсталляция для 12 танцовщиков «Дыхание» Дины Хусейн и Анны Гарафеевой, проект «Театра взаимных действий» «Университет птиц» и презентация новой книги о Дмитрии Брусникине «Человек размером с дом».

Международную программу представят работы режиссеров из Белоруссии и Финляндии. Продолжением образовательной программы, начатой в прошлом году, станет серия мастер-классов по современным театральным технологиям от ведущих педагогов.

Brusfest проходит второй год подряд, и оба года партнером Фестиваля выступает Инвестиционная группа «РВМ Капитал». Первый международный фестиваль имени Дмитрия Брусникина состоялся в 2019 году. В 2014 году председатель совета директоров Группы Сергей Орлов вошёл в состав Попечительского Совета Театра Практика. Он является автором идеи и спонсором спектакля Мастерской Дмитрия Брусникина «До и После» (2016), вербатима, основанного на историях жизни пожилых деятелей российского театра и кино, подопечных Фонда «Артист». Для сохранения памяти и дальнейшего развития идей и замыслов Дмитрия Брусникина в 2018 году Сергей Орлов предложил Мастерской и Марине Брусникиной идею ежегодного театрального фестиваля имени Мастера. Проект был реализован в 2019 году и получил название «Brusfest».

Поделиться: vkontakte