ЗПИФы сегодня являются драйвером развития рынка инвестиций в недвижимость - RWM Capital
+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

ЗПИФы сегодня являются драйвером развития рынка инвестиций в недвижимость

24.09.2021

23 сентября 2021 генеральный директор Инвестиционной группы "РВМ Капитал" Феликс Блинов принял участие в конференции Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) «Инновации на рынке недвижимости», где рассказал о сложившейся на сегодняшний день ситуации на рынке коллективных инвестиций в России и о том, какое развитие ждет закрытые паевые инвестиционные фонды на рынке недвижимости.

В частности, он отметил, что наступил тот момент, когда стали реализовываться давние прогнозы относительно развития рынка коллективных инвестиций в России.

"Мы говорили, что наступит момент, когда лежащие на депозитах триллионы рублей частных инвесторов пойдут на новые рынки, в том числе, на рынок недвижимости и рынок коллективных инвестиций. И 2020 год в этом плане стал переломным. Колоссальное число частных инвесторов в поиске доходности пришло на фондовый рынок. Но, попробовав себя на бирже, многие из них либо возвращаются к консервативным инвестициям, либо обращаются к профессиональным управляющим".

И здесь "хитом сезона" становятся закрытые паевые инвестиционные фонды, которые позволяют инвестировать с профессиональным качеством и на небольшом "чеке". Не случайно только в первом полугодии 2021 года в ЗПИФ было вложено около 500 млрд руб. средств частных инвесторов. Не менее 40% этих средств, по мнению спикера, посредством инструмента ЗПИФ, пришло на рынок недвижимости, став, своего рода, драйвером для развития отрасли.

"Мы ожидаем дальнейшего развития и роста рынка коллективных инвестиций. Этому способствуют и принимаемые Центробанком решения по оптимизации регулирования рынка ЗПИФ с упрощением, не в ущерб качеству, предусмотренных законодательством процедур".

Своего рода "ложкой дёгтя в бочку меда", по мнению Феликса Блинова, стало повышение ключевой ставки Центробанком, но хотя это и может привести к снижению количества реализуемых на рынке проектов, но уже не изменит тренда на повышение интереса частных инвесторов к инвестициям в ЗПИФ, в том числе, ЗПИФ недвижимости ".

Поделиться: vkontakte