Алексей Володарский на круглом столе представил «нишевые» и универсальные проекты компании - RWM Capital
+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Новости

Алексей Володарский на круглом столе представил «нишевые» и универсальные проекты компании

10.12.2021

9 декабря 2021 финансовый директор Группы «РВМ Капитал» Алексей Володарский принял участие в круглом столе «ПИФ 2021: тренды, кейсы, возможности», организованном спецдепозитарием «Инфинитум».

В ходе мероприятия приглашенные эксперты поделились опытом выстраивания инфраструктуры, необходимой для реализации идей и проектов через паевые инвестиционные фонды, оценили инвестиционный потенциал этого рынка, а также обсудили существующие варианты инвестирования через закрытые паевые инвестиционные фонды в объекты недвижимости.

Алексей Володарский в ходе своего выступления представил собравшимся наиболее интересные кейсы «РВМ Капитал» по инвестициям в недвижимость через ЗПИФ. В частности, он отметил, что на сегодняшний день одним из наиболее востребованных в линейке фондов УК «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») является фонд, ориентированный на инвестиции в жилую недвижимость.

«Инвестиции в недвижимость всегда были и остаются привлекательными для инвесторов. Мы добавили в этот проект «кредитное плечо», тем самым повысив как уровень риска инвестиционной стратегии, так и ее эффективность, - отметил спикер. – На текущий момент проект завершен, и сейчас мы находимся в поиске новой релевантной площадки для реализации похожей истории, ведем переговоры с крупнейшими девелоперами».

При этом Алексей Володарский отметил, что сегодня получить хороший дисконт от девелопера крайне сложно, максимальный размер скидки на старте редко превышает 5-7%, поэтому при выборе площадки под проект компания ориентируется, в первую очередь, уже не на размер скидки, а на потенциал роста рынка и то, насколько высок интерес покупателей к конкретному объекту недвижимости.

Еще один кейс компании, на который обратил внимание собравшихся Алексей Володарский, реализован в формате «sale and lease back» с крупнейшей сетью фитнес-центров World Class. Рассказывая про этот опыт, спикер отметил схожесть требований институциональных и небольших розничных инвесторов.

«Обоим интересна стратегия инвестирования с минимальным риском и уровнем доходности чуть выше, чем у облигаций – достаточно небольшой премии. Главное, чтобы инвестиции приносили стабильный прогнозируемый доход», - сказал Алексей Володарский.

На сегодняшний день «РВМ Капитал» ведет переговоры с компанией World Class о формировании новых фондов с дальнейшим предложением их розничному инвестору. И в целом, следуя зародившемуся в 2020-2021 годах тренду, компания планирует расширить линейку своих паевых инвестиционных фондов новыми ЗПИФ, ориентированными именно на массового частного инвестора. Предполагается, что, в первую очередь, в составе активов этих фондов будет коммерческая недвижимость, приносящая стабильный рентный доход.

Поделиться: vkontakte