Число фондов для частных инвесторов под управлением УК «РВМ Капитал» выросло на 20% - RWM Capital
+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Новости

Число фондов для частных инвесторов под управлением УК «РВМ Капитал» выросло на 20%

22.02.2022

По итогам 2021 года количество фондов, ориентированных на частных инвесторов, под управлением УК «РВМ Капитал» (входит в Инвестгруппу «РВМ Капитал»), выросло на 20%. Стоимость активов под управлением компании достигла 47 млрд рублей.

«Приход в 2020 году на фондовый рынок колоссального числа частных инвесторов спровоцировал рост интереса к инструментам коллективных инвестиций, в том числе, к закрытым паевым инвестиционным фондам, управлением которыми наша компания занимается более 16 лет. Отвечая на запросы рынка, в 2021 году мы запустили формирование специализированных продуктов для частных инвесторов», - говорит генеральный директор Инвестгруппы «РВМ Капитал» Феликс Блинов.

В первую очередь, речь идет фондах, ориентированных на инвестиции в иностранной валюте.

«Инвестиционные стратегии валютных фондов основаны на опыте «РВМ Капитал» в прямых инвестициях и инвестициях в недвижимость, - говорит Феликс Блинов. – Такие фонды достаточно «нишевый» продукт для российского рынка, который ранее был доступен только узкому кругу профессиональных инвесторов. Мы решили вывести этот продукт из «закрытого контура» и предложить такой формат инвестиций широкому кругу инвесторов».

В планах УК «РВМ Капитал» и увеличение линейки фондов для клубных инвестиций в различные сегменты российского бизнеса. За последние 2-3 года хорошо зарекомендовали себя фонды, инвестирующие в объекты жилой и коммерческой недвижимости с добавленной стоимостью, а также фонды, ориентированные на покупку объектов с торгов.

По данным Банка России, на конец сентября 2021 г. количество ЗПИФов недвижимости на рынке выросло до 244, и на них приходится 6,3% совокупной СЧА закрытых фондов. При этом доходность ЗПИФов в 3-м квартале продолжила расти (до 55,8% годовых) и осталась максимальной среди всех типов ПИФов. Связано это с тем, что платформа ЗПИФ крайне гибкая и обладает целым рядом преимуществ

«ЗПИФ не является плательщиком налога на прибыль, что позволяет реинвестировать до 100% дохода в развитие новых проектов, - поясняет Феликс Блинов. – В состав фонда может быть включен практически любой актив или проект, включая объекты жилой и коммерческой недвижимости, акционерные общества, ценные бумаги и т.д.».

Поделиться: vkontakte