На круглом столе обсудили ГЧП-инструменты развития инфраструктуры в Красноярском крае - RWM Capital
+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Новости

На круглом столе обсудили ГЧП-инструменты развития инфраструктуры в Красноярском крае

31.10.2022

27 октября в Постоянном представительстве Красноярского края при Правительстве РФ состоялся круглый стол на тему «Государственно-частное партнерство: инструменты развития инфраструктуры», в ходе которого участники обсудили проблематику реализации ГЧП-проектов в Красноярском крае, в т.ч. в сфере развития системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

В обсуждении приняли участие управляющий директор АО «ВЭБ – Инфраструктура» ВЭБ.РФ Александр Турков, руководитель Агентства по управлению госимуществом Красноярского края Валентин Вернер, заместитель руководителя Постоянного представительстве Красноярского края при Правительстве РФ Виталий Бадмаев, представители региональных органов власти субъектов РФ, инвестиционных компаний.

Позицию Инвестиционной группы «РВМ Капитал» в части развития и реализации инвестпроектов на территории Красноярского края представил руководитель проектов Департамента прямых инвестиций Инвестгруппы «РВМ Капитал» Павел Михайлов. Он рассказал о деятельности «Красноярской рециклинговой компании» - регионального оператора левобережной технологической зоны Красноярска, и концессионном проекте Группы «РВМ Капитал» по строительству в Красноярске современного мусоросортировочного комплекса.

Соответствующее концессионное соглашение было подписано между Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края и компанией «Инжиниринг» (входит в Инвестиционную группу «РВМ Капитал») в октябре текущего года.

В соответствии с концессией, в левобережной технологической зоне Красноярска «РВМ Капитал» построит современный мусоросортировочный комплекс с целевой планируемой мощностью в 300 тысяч тонн в год, что позволит обеспечить обработку (сортировку) всех собранных на территории левобережной технологической зоны твердых коммунальных отходов (ТКО). Срок концессии – 20 лет, включая этапы проектирования и строительства. Объем инвестиций – 1,5 млрд руб.

Данное концессионное соглашение стало первым соглашением подобного рода для Красноярского края.

По итогам круглого стола участники сошлись во мнении, что для успешной реализации инвестиционных проектов в Красноярском крае необходимо усиление административной поддержки инвесторов, заинтересованных в развитии экономики региона.

Поделиться: vkontakte