+7 495 660-70-30 Eng
+7 495 660-70-30
О группе:
Направления деятельности:
Проекты
Социальная ответственность
Контакты
Личный кабинет
Новости

Стоимость активов под управлением «РВМ Капитал» достигла 47 млрд рублей

16.01.2020

К концу 2019 года стоимость активов под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») достигла 47 млрд рублей. На текущий момент под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал»* находится уже 19 ЗПИФ.

«На конец 2019 года мы ставили себе цель увеличить стоимость активов под управлением до 45 млрд рублей, - комментирует Генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов. – По факту мы не только реализовали эту задачу, но и перевыполнили, достигнув «планки» в 47 млрд рублей. Мы продолжаем наращивать стоимость наших активов, уделяя особое внимание фондам недвижимости и проектам государственно-частного партнерства, определив их как наиболее перспективные направления деятельности для нашей Группы. Уверен, что в 2020 году мы пополним наш инвестиционный портфель новыми проектами, интересными для наших инвесторов».

По сравнению с январем 2019 года, рост стоимости чистых активов под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» составил 17,5%. Этот показатель достигнут благодаря увеличению активов существующих фондов компании, формированию и переходу под управление ЗАО УК «РВМ Капитал» новых крупных закрытых паевых инвестиционных фондов.

Рынок коллективных инвестиций в России неуклонно развивается, и закрытый паевой инвестиционный фонд является на этом рынке одним из наиболее гибких инструментов, позволяющим инвестировать как крупным институциональным, так и частным инвесторам. Управляющая компания «РВМ Капитал» уже более десяти лет работает с ЗПИФами и видит, что интерес к ним со стороны частных инвесторов в последние два года стал неуклонно повышаться.

«Платформа ЗПИФ обладает целым рядом преимуществ, – говорит Феликс Блинов. – Во-первых, ЗПИФ не является плательщиком налога на прибыль, во-вторых, он позволяет осуществлять коллективные инвестиции, что является крайне важным на сегодняшнем рынке. Я уже неоднократно говорил о том, что при снижающихся ставках по депозитам частные инвесторы будут искать другие, более доходные варианты вложения средств, и это мы и наблюдаем в последнее время. Уверен, что эта тенденция в ближайшей перспективе будет только нарастать. Одним из вариантов вложения высвободившихся с депозитов средств является инвестирование через механизм коллективных инвестиций».

Поделиться: vkontakte